您的当前位置:首页 > 航空资讯

坚持全面依法治企 推进法治商飞建设

2020-08-13 05:53:51

近日,中国商飞公司召开2019年法治工作会议暨常态化落实法治建设第一责任人职责会议,深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,落实国务院国资委2019年中央企业法治工作会议精神,组织推动常态化落实法治建设第一责任人职责,深入推进法治商飞建设。

微信图片_20190227094048

中国商飞公司党委书记、董事长贺东风出席会议,国务院国资委政策法规局局长郭祥玉出席会议并讲话,公司党委副书记、总经理赵越让主持会议并讲话,国家监委驻中国商飞公司监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方传达了中央企业2019年法治工作会议精神,并作公司2019年法治工作报告。

微信图片_20190227094054

郭祥玉对中国商飞公司在第一责任人职责贯彻落实、风险防控素养与能力提升、法治服务支撑核心业务发展等方面取得的成绩给予高度评价,并进一步从第一责任人职责、合规管理体系建设、完善法律风险防范机制、提升法律管理水平与夯实组织队伍基础等方面,对深入推进法治商飞建设,实现法治工作新突破提出了要求。

赵越让充分肯定了公司2018年法治工作取得的成绩。针对2019年工作,赵越让强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持全面依法治企,进一步推进法治商飞建设。要深化责任意识,坚持常态化落实法治建设第一责任人职责。要增强忧患意识,提高风险防控能力,确保不发生重大风险这一底线。要提升服务意识,坚持法治工作与公司型号项目和改革发展深度融合,推动公司法治工作管理能力和服务水平再上新台阶。

赵九方在作公司2019年法治工作报告时指出,公司将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,全面落实国务院国资委2019年法治工作会议和公司2019年工作会议相关部署,按照稳中求进、安全发展和高质量发展的要求,坚持全面依法治企,推动法治建设第一责任人职责常态化落实,推动依法管理、合规经营成为公司核心竞争力的重要标志。

会上,总部法律部负责人部署公司2019年普法工作,并对2018年合同履约情况进行通报。有关所属单位和总部法律部分别围绕合同管理、风险合规管理和知识产权管理等主题作工作交流。

微信图片_20190227094101

公司总部各部门负责人,所属各单位主要负责人、分管法律事务、知识产权、风险合规负责人、总法律顾问、法律事务机构、合同管理部门和知识产权管理部门负责人,公司总部及所属各单位法律顾问、合同管理员、全面风险管理人员和知识产权工作人员共计130余人参加会议。

历史上的今天

微信图片_20190227094115

十二年前的今天

我们刚刚立项

十二年后的今天

我们已经

从“初创期”迈向“成长期”

进入新的发展阶段

拼搏2019

大飞机人

奋力奔跑再出发