注册
首页 > 汽车

SMAP个唱化身“银河战士”从不担心“合久必分”

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 13:02:14

  解放晨报9月1日报道 (记者 高磊) 10月9日、10日,“We are SMAP! SMAP放歌世博上海演唱会”将在上海体育场举行,由于上海站是该组合成军22年来首次海外演出,就上海体育场而言,更是首次迎来连开两场演唱会的海外艺人团体。开票第一天,9万多张门票就售出过半,内场前区票更是所剩无几。近日,在主办方上海城市演艺公司及经纪公司日本杰尼斯的安排下,平日难得一聚的SMAP五子接受了晨报的邮件专访。

  Q:首度海外演出为何选择上海? “上海世博会是非常好的时机”

  超人气组合SMAP由中居正广、木村拓哉、稻垣吾郎、草刚和香取慎吾5位成员组成,出道至今共发行了45张单曲和25张专辑。除音乐外,5位成员在影视剧、综艺节目、广播和舞台剧等诸多领域都有发展和建树,然而,由于各自忙于事业发展,成军22年的SMAP从来没有以团体的名义出国表演。

  对于首度跨出国门,选择上海的原因,五子的回答近乎一致:上海世博会是非常好的时机。稻垣吾郎表示,现在最有活力的就是中国,上海世博会更是世界瞩目的典礼,“对我们来说时机正好,感觉就是:不去那里,还去哪里呀?现在,我最盼望的就是体验上海这方水土的空气。”中居正广的回答,则透露了SMAP更大的野心,“其实,早想在海外歌迷面前演唱了,这次希望通过上海世博会的契机,有机会在各个城市演出”。为此,几位成员都表示,正调动所有的情绪,积极努力学习中文,在真正演出时“露一手”。至于最感兴趣的世博场馆,中国馆毫无争议地被SMAP列为第一位。

  Q:成军22年,“合久未分”的秘诀? “SMAP是大本营”

  在竞争异常激烈的日本乐坛,不少演唱组合都面临解体的危险,SMAP却坚持了22年,人气不减当年。香取慎吾透露,由于成员各有自己的事业,SMAP除了每周要用两天做《SMAP SMAP》节目外,很少聚在一起,有时遇上节目休息,更是难得一见,“SMAP全员聚在一起的时间,一年中约有十四分之一”。

  正因此,SMAP的“合久未分”更被视作奇迹。对此,香取慎吾坦言,这么多年来,成员间要说完全没有矛盾自然不可能,可从没担心会解散,“由于无论何时都会遇事商量,所以组合一直团结前行”。稻垣吾郎则表示:“我们能坚持这么久,还是因为都认识到这个团体是一个大本营,有SMAP,所以我们才能各自开展活动。另一方面,其他成员都在朝气蓬勃地工作,这对互相都是好的刺激和影响,会让人感到 我也得努力啊 ,同时,各自的活动所吸收的东西,又能反馈到团体SMAP。个人活动对于团体来说,是注入了活力呢!这样的平衡很好。”木村拓哉也认同地表示:“当我们意见不同,就有话直说。”

  稻垣吾郎透露,每次开演唱会唱到经典老歌时,成员会再次感到彼此有幸相逢,“我们几个在说话时都有些害羞,不好意思说得一本正经,而是喜欢用搞笑来给自己解围。但通过歌词,就能真正传达我们的心声。比如在《世界上独一无二的花》里,有句 大家都是出色的唯一 的歌词,这样的句子,在电视上用自己的话来说,真是很难说出口的,所以是歌词救了我们”。得知上海演唱会票房大卖后,SMAP难掩兴奋之情:“中国歌迷的热情早有耳闻,我们希望在现场与大家一起合唱一起互动,尽情享受现场的气氛。”

  [链接] SMAP化身“银河战士”

  据主办方透露,作为SMAP 2010年巡演的最后一站,上海站将尽量保持“原汁原味”,演唱会以SMAP最新单曲《This is love》开场,身着印有地球、行星等图案的蓝色西装的五子,会从舞台上空一跃而下。

  本次演唱会将承袭SMAP一贯的炫丽大气风格,整个舞台宛若建立在浩瀚的宇宙,成员5人化身维护和平的银河战士遨游其中。为了更好地呈现视觉效果,技术团队特地为巡演打造了一款新型的 “秘密武器” 由430个imax25拼装而成的长7米宽13米的史上最大舞台LED屏幕,即使坐在最后排,观众依然能清晰地看清场上的一举一动。为此,演唱会整套舞美布景空运至上海,12人编制的现场乐队和30名日籍伴舞演员皆为巡演的原班人马。日方还希望在上海征集50名本地小,参加演唱会伴舞。考虑到本次演唱会的曲目以新歌为主,主办方特地与杰尼斯事务所协商引进新专辑《We are SMAP! 》,能够让歌迷与SMAP在现场有更多的共鸣和互动。值得一提的是,此次SMAP打破巡演无海报的惯例,特意为上海站设计的版本体现出了新专辑、演唱会和上海等多个元素。

来源: 解放网-解放日报  


相关阅读:
imask电动牙刷 www.imask.com.cn
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002