注册
首页 > 汽车

探讨|什么样的普洱茶性价比高?

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 1:17:09

探讨|什么样的普洱茶性价比高?

图为:南茗佳人普洱茶生茶“景迈山”

问:什么样的普洱茶性价比高?

茶友a:有些茶,是很好,请您喝,好!但让您买时,您就会考虑很多问题的!

消费者面对的是:茶的品质和!

只从原料、工艺、技术、贮藏等几方面讨论,当然冲泡技术也很重要!原料:鲜叶,哂青茶,水质等;环境:茶树生长的大环境,企业加工生产的环境。环境因素还有就是普洱茶的贮藏环境;工艺和技术:晒青茶传统制作工艺,原料拼配技术,工艺和技术,产品的拼配技术,产品的后期陈化技术等!从源头的茶树品种,土壤,气候环境,种植和管理技术。

茶友b:个人觉得,作为好品质的普洱茶“性价比”也是个关键的要素。严格说来,品质和性价比更倾向于并列的范畴!

茶友c:本人认为只要是为大众服务的产品和产业性价比是回避不了的!因为任何产品都必须经过这一关才有生命力。当然品质是优先的。

茶友d:性价比肯定是绕不开的话题,品质优先是对的,只有品质确定的情况下,才会有性价比一说!如果品质不确定,我认为性价比无从说起。怎么确定品质,就是我们想找出来的方法了!不知道我说的对不对。

茶友e:抛开价格因素,一味地说好没有任何意思。评比有纵向和横向。(来源:一茶,观点仅代表个人)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
led贴片灯 https://www.jinghanled.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002