注册
首页 > 汽车

有关部门将完善卫生标准 广式食品有望获"新生"

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/5 15:59:44
  南方网消息:记者近日从在广州举行的卫生标准高级论坛上了解到,广东特产食品如广式腊味等有望重新得到卫生标准的认可,获得“新生”。有关部门将加大力度制定和完善卫生标准,进一步保证人民的健康与安全。
  据与会专家介绍,我国的卫生标准建设走出了一条符合国情的制定道路。但由于我国地域广阔,卫生标准覆盖的行业众多、数量庞大,在制定和宣传贯彻的过程中存在一些问题,部分行业的卫生标准仍有空白。此外,少数国家标准不适用某些具有地方特色的产业,使一些地方产业的发展困难重重。前不久,广式腊味就因大量不符合即将出台的《腌腊肉制品卫生标准》而陷入窘境,甚至面临退市的威胁。为此,有关部门正组织专家积极寻求解决的办法,如制定一些地方性的标准等。据广东省食品行业协会有关负责人透露,目前,广东凉茶的有关标准的制定已进入调研阶段,凉茶市场和企业将得到规范化管理。
  
 
   2005-10-08 08:20:01 人民日报-华南新闻网络版

相关阅读:
背景 https://www.ssyer.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002